Win7可學(xué)習!IT之家學(xué)院Win10進(jìn)階班4月考試答案及試卷分析

2016/5/3 17:35:21    編輯:軟媒 - 晨風(fēng)     字體:【

Win7之家www.afsion.com.cn):Win7可學(xué)習!IT之家學(xué)院Win10進(jìn)階班4月考試答案及試卷分析

IT之家學(xué)院Win10進(jìn)階班4月考試題目已經(jīng)發(fā)布,本次考試著(zhù)重于通用知識點(diǎn)考核,很多技術(shù)都適用于Win7/Win8.1系統,還未參加考試的同學(xué)可先進(jìn)入《IT之家學(xué)院Win10進(jìn)階班4月考試:含Win7/Win8.1通用技術(shù)》參與答題。

IT之家學(xué)院Win10進(jìn)階班4月考試參考答案及試卷分析

從本次答題情況來(lái)看,考生正確率有明顯提高,這可能和大家進(jìn)行良好的復習有很大關(guān)系,希望各位保持當前的學(xué)習熱情,爭取在今后的學(xué)習中獲得更多的知識和更好的成績(jì)。

但這并不意味著(zhù)沒(méi)有問(wèn)題,有些題目的錯誤率依然很好,尤其是某些在雙周考試中出現過(guò)的題目比較突出。以下為具體考題參考答案及解析:

1、在注冊表編輯器中,通常情況下“DWORD(32位)值”若想生效(指該值起作用,包括“開(kāi)啟”或“關(guān)閉”兩種效果),其數值數據應該使用(Win7/Win8.1通用):

A、0                    B、1

C、10                  D、01

答案:B。本題正確率較高,“DWORD(32位)值”不管作用是“開(kāi)啟”還是“關(guān)閉”功能,其本身要想生效都要把數值數據調整為“1”,比如某項值的效果是關(guān)閉某項功能,那么設置為“1”時(shí),該功能被關(guān)閉,設置為“0”時(shí)表示這項“關(guān)閉”效果未開(kāi)啟,則作用目標功能依然開(kāi)啟。

2、以下哪個(gè)命令有可能修復Windows10啟動(dòng)問(wèn)題(Windows7/Windows 8.1通用):

A、sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

B、sfc \scannow \offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

C、sfc /scannow \offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

D、sfc \scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

答案:A。本題是進(jìn)階班雙周考試的原題,為《Win10使用進(jìn)階:系統無(wú)法啟動(dòng)如何執行“一鍵修復”?》一文知識點(diǎn)。在雙周考試中錯誤率較高,但這次考試正確率有明顯提升。需要說(shuō)明的是sfc /scannow為常見(jiàn)Windows系統文件修復命令,軟媒魔方的電腦醫生也采用該功能,可“一鍵修復”系統文件錯誤,不必輸入命令。其他選項為錯誤干擾項,另外命令中的“/和\”千萬(wàn)別弄錯方向。

3、在Win10鏡像介質(zhì)啟動(dòng)后的界面中,以下哪個(gè)組合鍵可調出命令提示符窗口(Win7/Win8.1通用):

A、Win+F10         B、Shift+F10

C、Alt+F10           D、Ctrl+F10

答案:B。本題是進(jìn)階班雙周考試的原題,只是答案順序有所變化,但錯誤率依然很高,并且錯選項和上次一樣,著(zhù)實(shí)不應該。

4、以下哪些Win10版本含有組策略編輯器:

A、Win10家庭版    B、Win10專(zhuān)業(yè)版

C、Win10企業(yè)版    D、Win10教育版

答案:BCD。只有Win10家庭版沒(méi)有組策略編輯器,這是由于微軟考慮到普通用戶(hù)沒(méi)必要使用這項高級設置功能。后面三個(gè)版本面向專(zhuān)業(yè)用戶(hù),因此功能較為齊全,其中企業(yè)版和教育版屬于批量授權版本,教育版由企業(yè)版改寫(xiě),功能上沒(méi)有區別;專(zhuān)業(yè)版為個(gè)人版本,功能比家庭版豐富,但不及企業(yè)版。另外,微軟在Win10一周年更新正式版中將加入“教育專(zhuān)業(yè)版”等多個(gè)新分類(lèi)。

5、在注冊表操作中,對于一個(gè)現有數值數據為“0”的“DWORD(32位)值”來(lái)說(shuō),要想取消該值當前的效果,可以進(jìn)行哪種操作?(Win7/Win8.1通用)

A、把數值數據改為“1”

B、刪除該值

C、禁用注冊表編輯器

D、把數值數據改為“10”

答案:A。正確率較高,但如果改為不定項選擇題,恐怕就會(huì )有更多用戶(hù)選擇B。根據第1題的知識點(diǎn)分析,如果該值在數值數據為“0”時(shí)生效,那么該值的作用是關(guān)閉已有功能,只有調整為“1”才能取消當前效果。刪除該值和當前數值數據為“0”的作用等效,因此刪掉后不會(huì )有任何改變。

6、在命令提示符中,通配符“*”最多可替代幾個(gè)字符?(Win7/Win8.1通用)

A、1個(gè)                   B、2個(gè)

C、8個(gè)                   D、無(wú)數個(gè)

答案:D。計算機基本知識點(diǎn),通配符“*”可替代任意個(gè)字符,“?”可替代一個(gè)字符。

7、以下哪個(gè)命令可注銷(xiāo)當前用戶(hù)(Win7/Win8.1通用):

A、shutdown.exe -s -t 00(關(guān)機)

B、shutdown.exe -r -t 00(重啟)

C、shutdown.exe -h(休眠)

D、shutdown.exe -l(注銷(xiāo))

答案:D。正確率不高,上述命令含義如題目答案所示,詳見(jiàn)《Win10使用進(jìn)階:如何語(yǔ)音控制PC版小娜關(guān)機/重啟?》。

8、以下哪個(gè)系統可關(guān)閉JPEG壁紙壓縮功能:

A、Win7                 B、Win8/Win8.1

C、Win10               D、XP

答案:C。調整JPEG壁紙壓縮率是Win10的新功能,調整幅度為60%至100%,壓縮率越高意味著(zhù)圖片越小,質(zhì)量越低,對系統性能消耗就越小。用戶(hù)可根據自身設備配置情況進(jìn)行調節,詳見(jiàn)《Win10使用進(jìn)階:如何關(guān)閉JPEG壁紙質(zhì)量壓縮功能?

9、JPEG壁紙壓縮最大幅度為:

A、50%                   B、60%

C、75%                   D、85%

答案:B。錯誤率較高。上接第8題,系統默認JPEG背景壓縮率為85%,因此這項不正確。AC為干擾項。

10、材料分析:小明在某高校學(xué)習影視編導專(zhuān)業(yè),因此他對于世界各國的電影和電視劇作品需要有廣泛的接觸。正是由于這個(gè)原因,隔壁老王經(jīng)常向小明請教歐美和日韓影視作品的拍攝手法和技術(shù)問(wèn)題,夢(mèng)想改變中國當前。ǔ杀荆╇娪拜^多的情況,拍出滿(mǎn)足國人口味需求的,兼具愛(ài)情、動(dòng)作、奇幻、科幻等題材的大制作影片,成為中國具有影響力的大片導演。不過(guò)小明還是在校生,對于老王的夢(mèng)想只能是提供有限的理論知識幫助,但表示能夠為其提供具體影片案例,來(lái)讓老王從真實(shí)影片中自己學(xué)習和領(lǐng)悟國外影片的處理方式。在一次交流討論中,老王發(fā)現自己的Win10電腦商店不可用,經(jīng)過(guò)排查發(fā)現自己還掛著(zhù)代理,此時(shí)老王要想繼續使用代理,應該:

A、在設置中關(guān)閉“使用代理服務(wù)器”

B、在商店設置中關(guān)閉“使用代理服務(wù)器”

C、調整商店到代理區域

D、不可兼得,只能關(guān)閉代理或暫時(shí)不使用商店

答案:A。本題為上次雙周考試題目的變體,但這次錯誤率依然很高。本題為知識點(diǎn)題目,沒(méi)有需要理解的部分,熟練記憶即可掌握,詳見(jiàn)《Win10使用進(jìn)階:商店等應用使用代理無(wú)法聯(lián)網(wǎng)或閃退怎么辦?

看過(guò)答案后,自己算一下分數,看看是不是比之前有進(jìn)步。請在此參與考試成績(jì)統計,如實(shí)匯報是對自己的負責

參與成績(jì)統計請移步至《正確率提升!IT之家學(xué)院Win10進(jìn)階班4月考試答案及試卷分析